07.08.2023

Herzlich willkommen!

Wir begrüßen unsere neuen 5. Klassen an unserer Schule!

Am Montag, dem 7.8.23, fand die feierliche Einschulung unsere neue Mädchenklasse 5a und unsereneue Jungenklasse 5b an unserer Realschule statt.Aufgrund der aktuellen Baumaßnahmen versammelten sich die beiden Klassen und ihre Eltern nachdem Segnungsgottesdienst in Dom in unserem Musikforum, wo die Paten aus den 9. Klassen ihren Schützlingen zur Begrüßung unsere ganz besondere „Schultüte“ überreichten. Nachdem alle Platz gefunden hatten, begrüßten unsere 6. Klassen mit Frau Reinen die neuen Mitschüler/innen mit unserem Schulsong. Anschließend hieß unsere Schulleiterin Frau Oppenhoff Eltern und Schülerinnen willkommen. Danach riefen die Klassenlehrerinnen Frau Gerhardt und Frau Hagedorn (5a) und Frau Altstädt un Frau Jung (5b) die Schülerinnen einzeln unter dem Applaus ihrer Eltern auf und gingen mit ihnen gemeinsam und den Klassenpaten in ihren Klassenraum, wo ein erstes intensives Kennenlernen und Austauschen ermöglicht wurde. Die Eltern wurden in der Zwischenzeit von Frau Oppenhoff mit wichtigen Informationen versorgt.Gegen 13.00 Uhr fanden Eltern und Kinder wieder zusammen und traten gemeinsam den Heimweg an.

Text/Fotos: K. Reinstadler

Auf zu neuen Unterrichtsräumen…

Die drei Wahlpflichkurse des Jahrgangs 8 gehen gemeinsam auf Exkursion nach Köln.

Keine Angst vor’m Schulwechsel

Gut besuchter Elternabend lädt die Eltern dazu ein, ihre Kinder in Ruhe und Gelassenheit in der neuen Schule zu begleiten.

Kooperation mit der Stadtbibliothek

Die Stadtbibliothek Paderborn und die Realschule St. Michael schließen wegweisende Kooperationsvereinbarung zur Förderung der Medienkompetenz